ここ数日天気が悪かったので前から作りたかった
カスタードプリンを作ってみました。
7c612d00
グラニュー糖と水でカラメルを作るところから
始めました。玉子・牛乳・グラニュー糖・バニラ
エッセンスを混ぜた卵液をこしてカラメルを先に
入れた容器にそそぎレンジに入る前のプリン
6a139303
レンジで30分蒸し焼きしたら粗熱をとってから
冷蔵庫で半日~1日冷やすとYouTubeでは言って
ましたが私は夕方に作ったので1日冷蔵庫に入れ
てました。
2495efaa
もう1つは少し大きな容器で作ったので40分レンジ
加熱しました。思っていたより手間がかかりますが
せっかく作ったので少し盛り付け。
13f62b58
見栄えは悪いですがとても美味しかったです!

グラニュー糖がまだたくさん残っているのでまた
作るかもしれません主人も大腸の手術したら
当面は口当たりの柔らかい食材がいいようです
のでね

にほんブログ村 シニア日記ブログ 女性シニアへ