ここ数日天気が悪かったので前から
作りたかったカスタードプリンを
作ってみました。

グラニュー糖と水でカラメルを作る
ところから始めました。玉子・牛乳・
グラニュー糖・バニラエッセンスを
混ぜた卵液をこしてカラメルを先に
入れた容器にそそぎレンジに入る前の
プリン

レンジで30分蒸し焼きしたら粗熱を
とってから冷蔵庫で半日~1日冷やすと
YouTubeでは言ってましたが私は夕方に
作ったので1日冷蔵庫に入れてました。

もう1つは少し大きな容器で作ったので
40分レンジ加熱しました。思っていた
より手間がかかりますがせっかく
作ったので少し盛り付け。

見栄えは悪いですがとても
美味しかったです!
グラニュー糖がまだたくさん残って
いるのでまた作るかもしれません
主人も大腸の手術したら当面は
口当たりの柔らかい食材がいい
ようですのでね



作りたかったカスタードプリンを
作ってみました。

グラニュー糖と水でカラメルを作る
ところから始めました。玉子・牛乳・
グラニュー糖・バニラエッセンスを
混ぜた卵液をこしてカラメルを先に
入れた容器にそそぎレンジに入る前の
プリン


レンジで30分蒸し焼きしたら粗熱を
とってから冷蔵庫で半日~1日冷やすと
YouTubeでは言ってましたが私は夕方に
作ったので1日冷蔵庫に入れてました。

もう1つは少し大きな容器で作ったので
40分レンジ加熱しました。思っていた
より手間がかかりますがせっかく
作ったので少し盛り付け。

見栄えは悪いですがとても
美味しかったです!
グラニュー糖がまだたくさん残って
いるのでまた作るかもしれません

主人も大腸の手術したら当面は
口当たりの柔らかい食材がいい
ようですのでね


