あまり普通のスーパーで売っていない豆腐皮スライ
スというのを業務スーパーで見たので買ってみた。
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500g300円ちょっとですが原料が豆腐なので
高たんぱく・低糖質で体重増加の私にはぴったり
な食材なのではと思い調理しました。

1袋全部解凍するとかなりの量と書いてあったので
すがかなりカチコチに凍っていて半分に出来そうも
なかったので全部解凍。

溶けた豆腐皮スライスを麺代わりにって書いて
あったけど少しかじってみてかなり豆腐の独特の
味があったので麺代わりにするのは美味しくない
だろうと思いレンジで乾燥させてパリパリにする
ことにしました。
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私は鶏ガラスープの素と塩コショウで味をつけて
レンジで加熱したのですが出来上がりを味見すると
思ったより辛くなりスナックとして食べようと
思いましたがフリーザーパックLサイズに半分ほど
になったこれを食べるのは厳しいと判断。

主人のお酒のつまみに出しましたが不評であまり
食べてもらえず廃棄の文字が頭をよぎりました。

考え抜いた挙句パリパリ皿うどんのように野菜の
あんかけを上にかけて食べてみました。

あんかけはほとんど味付けなしで。塩味濃すぎた
豆腐皮スライスでしたがあんかけのおかげで4日
かけて豆腐皮スライスを完食。

私はまだもやしや糸こんにゃくのほうが食べやす
いと感じました。

確かに高たんぱく・低糖質だけど豆腐の特有の
味が強く気になったのでリピはないです。

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